Ингредиенты

1,5 стакана фасоли

1 крупная луковица

По одному сладкому болгарскому перцу красному и желтому

5 зубчиков чеснока

Укроп\петрушка по желанию

Уксус, соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, поменять воду на свежую и отварить до полной мягкости. Остаток отвара сохранить. Готовую и остывшую фасоль пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать небольшим кубиком и спассировать до легкого золотистого цвета, добавить в фасолевую массу и перемешать. (При желании лук можно добавить в сыром виде)

3. Болгарский перец поджарить на сухой сковороде или запечь под грилем, затем накрыть миской и снять кожицу. Готовый перец нарезать тонкой соломкой.

4. Для заправки растереть в ступке соль и чеснок, по вкусу заправив уксусом, перцем и рубленой зеленью. Разбавить отваром до желаемого состояния.

5. Перед подачей украсить сладким перцем, присыпать укропом и полить чесночной заправкой.

 

Полный список молдавских блюд