Ингредиенты
1,5 стакана фасоли
1 крупная луковица
По одному сладкому болгарскому перцу красному и желтому
5 зубчиков чеснока
Укроп\петрушка по желанию
Уксус, соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, поменять воду на свежую и отварить до полной мягкости. Остаток отвара сохранить. Готовую и остывшую фасоль пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать небольшим кубиком и спассировать до легкого золотистого цвета, добавить в фасолевую массу и перемешать. (При желании лук можно добавить в сыром виде)
3. Болгарский перец поджарить на сухой сковороде или запечь под грилем, затем накрыть миской и снять кожицу. Готовый перец нарезать тонкой соломкой.
4. Для заправки растереть в ступке соль и чеснок, по вкусу заправив уксусом, перцем и рубленой зеленью. Разбавить отваром до желаемого состояния.
5. Перед подачей украсить сладким перцем, присыпать укропом и полить чесночной заправкой.