Ингредиенты:

8-12 помидоров,

¾ стакана сметаны,

соль,

зелень петрушки,

1 столовая ложка ру­бленой зелени,

листья зелени.

Для фарша:

1 баклажан,

2 корня моркови,

2 луковицы,

2 столовые ложки раститель­ного масла,

1 яйцо,

1 столовая ложка тёртой брынзы,

соль,

молотый чёрный перец.

Приготовление:

У подготовленных помидоров срезать "крышечку", чайной ложечкой удалить мякоть, посолить, наполнить фаршем, уложить на проти­вень, посыпать рубленым укропом, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Фаршированные помидоры выложить на блюдо, украсить листьями салата. Сметану подать отдельно.

Приготовление фарша: Баклажан, проваренный в подсоленной воде 2-5 ми­нут отжать и измельчить.

Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить. Добавить пассированный лук, мякоть помидоров, баклажаны и прожарить всё вместе, поперчить, посолить, охладить. Полученную массу перемешать с сырым яйцом и тёртой брынзой.

 

Полный список молдавских блюд