Ингредиенты:
8-12 помидоров,
¾ стакана сметаны,
соль,
зелень петрушки,
1 столовая ложка рубленой зелени,
листья зелени.
Для фарша:
1 баклажан,
2 корня моркови,
2 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка тёртой брынзы,
соль,
молотый чёрный перец.
Приготовление:
У подготовленных помидоров срезать "крышечку", чайной ложечкой удалить мякоть, посолить, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать рубленым укропом, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Фаршированные помидоры выложить на блюдо, украсить листьями салата. Сметану подать отдельно.
Приготовление фарша:
Баклажан, проваренный в подсоленной воде 2-5 минут отжать и измельчить.
Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить. Добавить пассированный лук, мякоть помидоров, баклажаны и прожарить всё вместе, поперчить, посолить, охладить. Полученную массу перемешать с сырым яйцом и тёртой брынзой.