Ингредиенты:
8 корней моркови,
4 яблока,
2 столовые ложки манной крупы,
2 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
¾ стакана молока,
¾ стакана сметаны,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
соль.
Приготовление:
Морковь мелко нарезать, припустить в воде.
Сварить густую манную кашу на молоке, положить в нее морковь, очищенные от кожуры и крупно натёртые яблоки, желтки, растёртые с сахаром, сливочное масло, соль, хорошо перемешать.
Яичные белки взбить, и осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить всё на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Готовый пудинг нарезать на порционные куски.
Сметану подать отдельно.