Ингредиенты:

8 корней моркови,

4 яблока,

2 столовые ложки манной крупы,

2 яйца,

2 столовые ложки сливочного масла,

¾ стакана молока,

¾ стакана сметаны,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

соль.

Приготовление:

Морковь мелко нарезать, припустить в воде.

Сварить густую манную кашу на молоке, положить в нее морковь, очищенные от кожуры и крупно натёртые яблоки, желтки, растёртые с сахаром, сливочное масло, соль, хорошо перемешать.

Яичные белки взбить, и осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить всё на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Готовый пудинг нарезать на порционные куски.

Сметану подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд