Ингредиенты:

800 г филе рыбы (трески, камбалы, карпа, судака),

3-4 кабачка,

2 стебля лука-порея (белая часть),

2 столовые ложки пшеничной муки,

½ стакана растительного масла,

1 столовая ложка тёртого голландского сыра,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

2 стакана нежирной сметаны,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Лук-порей нарезать кубиками, пассировать.

Филе нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить.

Положить рыбу в порционные сковородки, сверху - лук-порей, кабачки. Залить всё сметаной, посыпать смешанным с сухарями тёртым сыром, и запечь в духовом шкафу.

Подавать рыбу в порционных сковородках, украсив рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд