Ингредиенты:
1 Поросенк 1,5-2 кг,
0,5 стакана растительного масла,
6-8 зубчиков чеснока,
соль,
перец черный молотый,
зелень,
свежие овощи для оформления.
Приготовление:
Соскоблить ножом щетину, стараясь при этом не порезать кожу.
Натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем.
От шеи сделать продольный разрез, тушку выпотрошить, тщательно промыть.
Из соли, перца, измельченного чеснока и растительного масла сделать маринад, натереть с внутренней стороны тушку, сделать проколы в лопаточной и окорочной частях, втереть в проколы данную смесь.
Дать промариноваться 4-6 часов.
Разрез зашить толстыми белыми нитками.
Укладываем поросенка с упором на ножки, смазываем тушку растительным маслом и ставим противень в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и периодически поливать тушку выделяющимся соком.
Жарить до готовности.
Для того чтобы в процессе жарки не сгорели ушки и хвостик, их закрывают пищевой фольгой.
При подаче поросенка, удаляем нитку и нарезаем на порционные куски, складываем вместе, придавая вид цельной тушки.
Поросенка можно запекать в фаршированном виде.
В качестве фарша можно использовать айву, яблоки кислых сортов, чернослив, рис, гречку, лапшу смешанные с овощами и потрошками.
То есть, те продукты, которые легко впитывают выделяющийся в процессе приготовления сок и жир.