Ингредиенты:

600 г свинины,

3-4 баклажана,

 

1 стебель лука-порея,

5-6 твёрдых помидоров,

1 столовая ложка пшеничной муки,

½ стакана сухого вина,

4 столовые ложки растительного масла,

2-3 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Подготовленное мясо, зачищенное от сухожилий и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут для маринования, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Подготовленные баклажаны нарезать кружочками по 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 40-50 минут, отжать от горького сока, запанировать в муке, обжарить с двух сторон.

Лук-порей (зелёную часть) нашинковать кружочками, прогреть в масле.

Помидоры без кожицы и семян нарезать мелкими кубиками.

Обжаренное мясо переложить в казанок с обжаренными баклажанами и луком, добавить тёртый чеснок с солью, помидоры, лавровый лист, перец чёрный молотый, вино, бульон и тушить до готовности под закрытой крышкой.

 

Полный список молдавских блюд