Ингредиенты:

600 г свинины (окорока или корейки),

3 столовые ложки свиного жира,

2 столовые ложки сливочного масла,

соль,

молотый чёрный перец,

зелень петрушки.

Для фарша:

1 луковица,

1 чайная ложка свиного жира,

1 яйцо,

2 столовые ложки сливок,

1 столовая ложка тёртого сыра,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски, отбить до толщины 0,5 см, посолить, посыпать перцем.

На середину каждого из кусочков мяса положить фарш, свернуть колбаски, обжарить их со всех сторон в разогретом свином жире, затем поместить в духовой шкаф на 4-5 минут.

Приготовление фарша: Яйцо взбить со сливками, посолить, поместить в духовой шкаф.

Омлет тонко нашинковать, добавить сыр, зелень петрушки, пассированный лук, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд