Помидоры, фаршированные брынзой – рецепт молдавской кухни, эта закуска красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты помидоров, фаршированных брынзой

· Помидоры – 6 шт.

· Брынза – 250 г

· Чеснок – 6-8 зубчиков

· Масло сливочное – 3 ст.л.

· Петрушка – 1 пучок

· Соль

Рецепт помидоров, фаршированных брынзой

Для приготовления рецепта молдавской кухни помидоры, фаршированные брынзой вымытые и просушенные помидоры разрезать поперек на две половинки и удалить мякоть с семечками и соком.

Брынзу протереть на крупной терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком, размягченным маслом и солью. Половинки помидоров наполнить приготовленной начинкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

При подаче посыпать помидоры рубленой петрушкой, в рецепт приготовления начинки можно также добавить петрушку. Для более упрощенного приготовления начинки брынзу с остальными ингредиентами можно измельчить при помощи блендера.

 

Полный список молдавских блюд