Помидоры, фаршированные брынзой – рецепт молдавской кухни, эта закуска красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты помидоров, фаршированных брынзой
· Помидоры – 6 шт.
· Брынза – 250 г
· Чеснок – 6-8 зубчиков
· Масло сливочное – 3 ст.л.
· Петрушка – 1 пучок
· Соль
Рецепт помидоров, фаршированных брынзой
Для приготовления рецепта молдавской кухни помидоры, фаршированные брынзой вымытые и просушенные помидоры разрезать поперек на две половинки и удалить мякоть с семечками и соком.
Брынзу протереть на крупной терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком, размягченным маслом и солью. Половинки помидоров наполнить приготовленной начинкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
При подаче посыпать помидоры рубленой петрушкой, в рецепт приготовления начинки можно также добавить петрушку. Для более упрощенного приготовления начинки брынзу с остальными ингредиентами можно измельчить при помощи блендера.