Ингредиенты:
8-10 сладких перцев,
4-5 помидоров,
2-3 дольки чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
1 стакан сметаны.
Для фарша:
2 луковицы,
½ моркови,
½ корня петрушки,
1 сладкий перец,
½ стакана риса,
3 помидора,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки рубленой зелени,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
У обработанных перцев удалить плодоножку вместе с семенной коробочкой, обдать перцы кипятком, откинуть на дуршлаг, охладить, заполнить фаршем.
Зафаршированный перец обжарить, уложить в посуду с толстым дном фаршем вверх, залить подсоленными тёртыми помидорами, потушить в духовом шкафу.
Если готовить перец на плите, необходимо добавить немного овощного отвара или бульона.
В конце приготовления добавить тёртый чеснок.
Приготовление фарша:
Лук, морковь, корень петрушки, перец сладкий стручковый нарезать короткой соломкой.
Пассировать овощи на растительном масле, в конце пассировки добавить половину рубленой зелени.
Промытый и обсушенный рис обжарить на сливочном масле, соединить с пассированными овощами, добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и семян, (предварительно ошпаренные), оставшуюся зелень, соль, перец чёрный молотый, пюре из сладкого перца, перемешать.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.