Ингредиенты:

8-10 сладких перцев,

4-5 помидоров,

2-3 дольки чеснока,

1 столовая ложка растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

соль,

1 стакан сметаны.

Для фарша:

2 луковицы,

½ моркови,

½ корня петрушки,

1 сладкий перец,

½ стакана риса,

3 помидора,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки рубленой зелени,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

У обработанных перцев удалить плодоножку вместе с семенной коробочкой, обдать перцы кипятком, откинуть на дуршлаг, охладить, заполнить фаршем.

Зафаршированный перец обжарить, уложить в посуду с толстым дном фаршем вверх, залить подсоленными тёртыми помидорами, потушить в духовом шкафу.

Если готовить перец на плите, необходимо добавить немного овощного отвара или бульона.

В конце приготовления добавить тёртый чеснок.

Приготовление фарша: Лук, морковь, корень петрушки, перец сладкий стручковый нарезать короткой соломкой.

Пассировать овощи на растительном масле, в конце пассировки добавить половину рубленой зелени.

Промытый и обсушенный рис обжарить на сливочном масле, соединить с пассированными овощами, добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и семян, (предварительно ошпаренные), оставшуюся зелень, соль, перец чёрный молотый, пюре из сладкого перца, перемешать.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд