Ингредиенты:
1 карп средних размеров,
½ стакана кукурузной муки,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый.
Для лука во фритюре:
1 луковица,
1 столовая ложка пшеничной муки,
½ стакана растительного масла.
Приготовление:
Подготовленную тушку карпа разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу.
Готовую рыбу подавать с луком фри.
На гарнир можно предложить шары из мамалыги фаршированные брынзой. Соус муждей подать отдельно.
Приготовление лука фри: Лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке, жарить в большом количестве разогретого растительного масла.