Ингредиенты:

1 карп средних размеров,

½ стакана кукурузной муки,

½ стакана растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Для лука во фритюре:

1 луковица,

1 столовая ложка пшеничной муки,

½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Подготовленную тушку карпа разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу.

Готовую рыбу подавать с луком фри.

На гарнир можно предложить шары из мамалыги фаршированные брынзой. Соус муждей подать отдельно.

Приготовление лука фри: Лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке, жарить в большом количестве разогретого растительного масла.

 

Полный список молдавских блюд