Ингредиенты:

1 карп около 1,5 кг,

1 стакан очищенных мидий,

½0 ст. растительного масла,

2 головки красного лука,

2 зубчика чеснока,

2 ст. ложки рубленой зелени,

2-3 помидора,

соль,

перец чёрный молотый,

½ лимона

Приготовление:

Обработанную рыбу нарезать на порционные куски с костями и кожей, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мидии, всё вместе обжаривать 3-5 минут.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, соединить с рыбой и овощами.

Потушить в духовке под закрытой крышкой 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать с ломтиками лимона.

 

Полный список молдавских блюд