Ингредиенты:

4 баклажана,

4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки топлённого сливочного масла.

Для фарша:

6 сладких перцев,

5 грибов,

1 луковица,

2 помидора,

4 столовые ложки тёртой брынзы,

3 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложкой удалить часть мякоти, отложив отдельно.

Баклажаны обжарить на растительном масле, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки.

Фаршированные баклажаны можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приготовление фарша: Грибы отварить, помидоры ошпарить, снять кожицу. У сладкого перца удалить семенную коробочку, лук очистить.

Подготовленные овощи измельчить, помидоры потереть на крупной тёрке, соединить с овощами, потушить.

Добавить брынзу, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд