Ингредиенты:
корейка свиная (филе) 500-600 г,
абрикосы свежие 8-10 шт. (курага 10-12 шт),
мелкий желатин 20г,
соль,
перец чёрный молотый.
Для бульона:
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
корень петрушки (сельдерея) 1 шт.,
соль.
Приготовление:
Корейку освобождают от пленок, разрезают «книжкой», через пищевую пленку отбивают до толщины 0,5 см, солят, перчат, посыпают желатином.
У свежих абрикосов удаляют косточку, (курагу промывают).
Половинки абрикосов выкладывают на один край мяса, затем мясо сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом, варят до готовности в небольшом количестве бульона или воды с кореньями. Готовому рулету дают остыть под прессом.
Перед подачей у охлажденного рулета удаляют шпагат, нарезают. Подают со свежими овощами или маринованными фруктами.