Ингредиенты:

•    600 г филе судака,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1/3 стакана растительного масла,

•    6-8 картофелин,

•    1 стакан тертой несоленой брынзы (или сыра),

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Для соуса:

•    4 столовые ложки сливочного масла,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1 стакан сметаны,

•    соль.

Приготовление:

Подготовленный, очищенный картофель отварить, нарезать кружочками толщенной 0,5-0,7 см.

филе судака промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой отварного картофеля, на нем разложить обжаренное рыбное филе, залить соусом, посыпать тертой брынзой и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 5-7 минут.

Приготовление соуса: муку прожарить при непрерывном помешивании на сливочном масле до появления кремового оттенка, залить сметану, тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить соль, довести до кипения.

 

Полный список молдавских блюд