Скроб с брынзой – рецепт приготовления блюда молдавской кухни скроб – это омлет, который сверху посыпают тертой брынзой и рубленой зеленью.

Ингредиенты скроб с брынзой

· Брынза – 100 г

· Петрушка – 1-2 веточки

· Укроп – 1-2 веточки

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Яйца – 6 шт.

· Молоко – 150 мл

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Перец черный молотый

Рецепт скроб с брынзой

Для приготовления рецепта блюда молдавской кухни, скроб с брынзой, зелень помыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Брынзу натереть на терке, чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. Яйца взбить с молоком и влить в разогретую с маслом сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая. Когда омлет схватиться, посыпать тертой брынзой, зеленью, чесноком и поперчить. Накрытьомлет с брынзой крышкой и жарить еще в течение 1-2 минуты. Если брынза не соленая, омлет можно подсолить. Готовый скроб разрезать на порции и подать к столу горячим.

 

Полный список молдавских блюд