Скроб с брынзой – рецепт приготовления блюда молдавской кухни скроб – это омлет, который сверху посыпают тертой брынзой и рубленой зеленью.
Ингредиенты скроб с брынзой
· Брынза – 100 г
· Петрушка – 1-2 веточки
· Укроп – 1-2 веточки
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Яйца – 6 шт.
· Молоко – 150 мл
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Перец черный молотый
Рецепт скроб с брынзой
Для приготовления рецепта блюда молдавской кухни, скроб с брынзой, зелень помыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Брынзу натереть на терке, чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. Яйца взбить с молоком и влить в разогретую с маслом сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая. Когда омлет схватиться, посыпать тертой брынзой, зеленью, чесноком и поперчить. Накрытьомлет с брынзой крышкой и жарить еще в течение 1-2 минуты. Если брынза не соленая, омлет можно подсолить. Готовый скроб разрезать на порции и подать к столу горячим.