Ингредиенты:

8 клубней картофеля,

2 яйца,

 

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки молока,

2 столовые ложки сметаны,

1 столовая ложка растительного масла,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

соль,

зелень петрушки.

Для фарша:

½ стаканa зёрен отварной кукурузы (консервированной),

1 стебель лука-порея,

5 шампиньонов,

2 яйца,

1 столовая ложка растительного масла,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленого укропа.

Приготовление:

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и протереть через сито.

Добавить кипячёное молоко, сырое яйцо, соль, перемешать.

Выложить пюре слоем в 2 см на влажную марлевую салфетку, придав ему форму прямоугольника.

На середину пласта положить фарш и приподнимая марлю, свернуть рулет.

Переложить его на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз, смазать яйцом, смешанным со сметаной, посыпать сухарями (по желанию), сбрызнуть растопленным сливочным маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовом шкафу.

Нарезанный на порционные куски рулет, можно подавать со сметаной или топлёным сливочным маслом.

Приготовление фарша: Лук-порей нарезать, спассировать.

Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить.

Кукурузу соединить с рублеными варёными яйцами, добавить лук, грибы, петрушку, соль, перец, всё перемешать.

 

Полный список молдавских блюд