Главная Национальная кухня Зразы «Кодрянка»

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»Ингредиенты:

•    350 г куриного филе,

•    150 г свинины,

•    2 яйца,

•    4 столовые ложки растительного масла,

•    2 столовые ложки сливочного масла,

•    1 столовая ложка пшеничной муки,

•    2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,

•    2 столовые ложки мясного бульона,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    листья зелёного салата.

Для фарша:

•    1 луковица,

•    2 столовые ложки несолёной тёртой брынзы,

•    1 столовая ложка сливочного масла,

•    1 яйцо,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    2 дольки чеснока,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.


Приготовление:

Куриное и свиное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку 1-2 раза, добавить яйца, бульон, соль, перец.

Хорошо вымешать фарш, взбить, разделать на лепёшки. На середину каждой положить начинку, края приподнять и защипать.

Сформовать зразы, запанировать их в муке, смочить их в яйце, обвалять в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле, затем поместить в духовой шкаф на 4-5 минут.

Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом.

Приготовление фарша: Несолёную брынзу смешать с пассерованным в растительном масле луком, рубленым варёным яйцом, измельчённым чесноком, зеленью, размягчённым сливочным маслом.

Добавить соль, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня