Главная Национальная кухня Зразы «Кодрянка»

Агенство по туризму Республика Молдова


Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»Ингредиенты:

•    350 г куриного филе,

•    150 г свинины,

•    2 яйца,

•    4 столовые ложки растительного масла,

•    2 столовые ложки сливочного масла,

•    1 столовая ложка пшеничной муки,

•    2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,

•    2 столовые ложки мясного бульона,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    листья зелёного салата.

Для фарша:

•    1 луковица,

•    2 столовые ложки несолёной тёртой брынзы,

•    1 столовая ложка сливочного масла,

•    1 яйцо,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    2 дольки чеснока,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.


Приготовление:

Куриное и свиное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку 1-2 раза, добавить яйца, бульон, соль, перец.

Хорошо вымешать фарш, взбить, разделать на лепёшки. На середину каждой положить начинку, края приподнять и защипать.

Сформовать зразы, запанировать их в муке, смочить их в яйце, обвалять в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле, затем поместить в духовой шкаф на 4-5 минут.

Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом.

Приготовление фарша: Несолёную брынзу смешать с пассерованным в растительном масле луком, рубленым варёным яйцом, измельчённым чесноком, зеленью, размягчённым сливочным маслом.

Добавить соль, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня