Главная Национальная кухня Жаркое из потрохов

Агенство по туризму Республика Молдова


Жаркое из потрохов

Жаркое из потроховИнгредиенты:

600 г потрохов курицы (гуся, индейки),

8-10 клубней картофеля,

1 корень моркови,

1 корень петрушки,

2 стебля лука-порея (белая часть),

2 стакана нарезанной стручковой фасоли,

4 помидора,

2 столовые ложки томата-пюре,

4 столовые ложки растительного масла,

1 стакан мясного бульона,

4 столовые ложки сметаны,

лавровый лист,

3-4 дольки чеснока,

соль,

чёрный перец горошком,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Потроха нарезать кусочками, обжарить с нашинкованным луком-пореем, переложить в сотейник, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на слабом огне.

Картофель, морковь, корень петрушки нарезать дольками, обжарить и соеденить с потрошками, добавить соль, перец, лавровый лист, пассированный томат-пюре.

Стручковую фасоль проварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обжарить и положить в жаркое.

Незадолго до окончания тушения добавить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры, рубленую зелень, сметану и поставить сотейник в духовой шкаф на 7-8 минут.

Перед подачей выложить жаркое в керамические миски, посыпать измельчённым чесноком, украсить зеленью петрушки.

Отдельно поставить на стол мамалыгу с маслом.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня