Главная Национальная кухня Жаркое из курицы в горшочках

Агенство по туризму Республика Молдова


Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочкахИнгредиенты:

1 кг курицы,

½ стакана растительного масла,

6 клубней картофеля,

3 столовые ложки пшеничной муки,

2 яйца,

1½ стакана сметаны,

2-3 луковицы,

2-3 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени,

4 керамических горшочка.

Приготовление:

Обработанную тушку курицы порубить на куски, посыпать солью, перцем, обжарить на растительном масле с добавлением репчатого лука, довести до готовности, в конце добавить измельчённый чеснок.

Сырой картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец, замесить картофельные оладьи, обжарить до готовности.

В горшочки уложить мясо с луком, сверху - картофельные оладьи, залить сметаной, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня