Ингредиенты:
6 корней моркови,
500 г творога,
1/2 стакана чернослива,
2 столовые ложки манной крупы,
2 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
1 стакан сметаны,
соль,
зелень петрушки.
Приготовление:
Морковь крупно натереть и припустить в воде.
Тонкой струёй всыпать, помешивая, манную крупу, проварить до загустения.
Творог протереть через сито, соединить с морковью, добавить сырые яйца, масло, сахар, соль, предварительно распаренный и нарезанный чернослив.
Хорошо всё перемешать, выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
К готовой запеканке, подать сметану.