Главная Национальная кухня Запеканка из моркови и творога с черносливом

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Запеканка из моркови и творога с черносливом

Запеканка из моркови и творога с черносливомИнгредиенты:

6 корней моркови,

500 г творога,

1/2 стакана чернослива,

2 столовые ложки манной крупы,

2 яйца,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

1 стакан сметаны,

соль,

зелень петрушки.

Приготовление:

Морковь крупно натереть и припустить в воде.

Тонкой струёй всыпать, помешивая, манную крупу, проварить до загустения.

Творог протереть через сито, соединить с морковью, добавить сырые яйца, масло, сахар, соль, предварительно распаренный и нарезанный чернослив.

Хорошо всё перемешать, выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

К готовой запеканке, подать сметану.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня