Главная Национальная кухня Кабачки жареные, запечённые в сметане

Агенство по туризму Республика Молдова


Кабачки жареные, запечённые в сметане

Кабачки жареные, запечённые в сметанеИнгредиенты:

5 кабачков,

1 помидор,

3-4 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки тёртого голландского сыра,

4 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки пшеничной муки,

2 дольки чеснока,

соль,

зелень петрушки,

1 чайная ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

У молодых вымытых кабачков срезать плодоножку, соскоблить тонкую кожицу, нарезать кружочками шириной 0,5 см, запанировать в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле.

На смазанную сливочным маслом сковороду положить жареные кабачки, посыпать их измельчённым чесноком, залить сметаной, посыпать тёртым сыром, рубленым укропом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Поместить сковороду в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать кабачки в горячем виде, оформив блюдо зеленью петрушки.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня