Главная Национальная кухня Зама из потрохов

Агенство по туризму Республика Молдова


Зама из потрохов

Зама из патраховЗама из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.

Ингредиенты замы из потрохов

· Куриные потроха – 400 г

· Морковь – 1 шт.

· Сельдерей (корень) – 100 г

· Рис – 3 ст.л.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Картофель – 1 кг

· Хлебный квас – 2 ст.л.

· Вода – 3 л

· Петрушка (корень) – 1 шт.

· Жир – 4 ст.л.

· Сметана

· Укроп

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт замы из потрохов

Для приготовления молдавского рецепта борщ с потрохами куриные или гусиные потроха промыть, залить водой и отварить.

Морковь, сельдерей, петрушку, картофель и лук нарезать соломкой и опустить в закипевший бульон.

Следом всыпать промытый рис и варить в течение 15 минут. Хлебный квас перекипятить и влить в борщ в конце варки, хлебный квас можно заменить капустным рассолом.

Дать борщузакипеть, посолить и поперчить. При подаче заправить борщ с потрохами сметаной и посыпать мелко рубленой зеленю укропа или петрушки.

Классический рецепт приготовления замы

Полный список молдавских блюд

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня