Перец, фаршированный овощами – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, твердый сыр можно заменить брынзой.
Ингредиенты переца, фаршированного овощами
· Перец сладкий – 3 шт.
· Помидоры – 1 шт.
· Сельдерей – 50 г
· Сыр твердый – 200 г
· Чеснок – 4 зубчика
· Лук зеленый – 7-8 перышка
· Укроп – 1 пучок
· Корень петрушки – 1 шт.
· Сметана – 3-4 ст.л.
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт переца, фаршированного овощами
Чтобы приготовить рецепт молдавской кухни перц, фаршированный овощами, перец необходимо вымыть и очистить от семян и перегородок. В отдельной миске смешать мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и укроп.
Следом добавить тертые на терке сельдерей, корень петрушки и сыр. Заправить все сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить перцы получившейся смесью и убрать в холодильник на 1-2 часа. Когда фаршированный перец охладится, нарезать его на четвертинки, посыпать укропом и подать к столу.