Салат из картофеля и фасоли – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, салат готовится с добавление растительного масла.
Ингредиенты салата из картофеля и фасоли
· Картофель – 1 кг
· Фасоль – 1 стакан
· Лук репчатый – 2 шт.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Петрушка – 3-4 веточки
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт салата из картофеля и фасоли
Для приготовления молдавского рецепта салата из картофеля и фасоли картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками в размер фасоли. Фасоль промыть и отварить до готовности, не допуская разваривания.
Охлажденную фасоль смешать с охлажденным картофелем, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, посолить поперчить и перемешать. После посыпать салат мелко рубленой зеленью и подать к столу.