Главная Национальная кухня Молдавский пирог с брынзой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Молдавский пирог с брынзой

Молдавский пирог с брынзой Молдавский пирог с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофеля и брынзы.

Ингредиенты молдавского пирога с брынзой

Для теста

· Мука – 260 г

· Яйца – 1 шт.

· Масло растительное – 1 ст.л.

· Вода – 100 мл

· Соль

Для фарша

· Картофель – 1 кг

· Брынза – 150 г

· Масло сливочное – 2 ст.л.

· Яйца – 2 шт.

Рецепт молдавского пирога с брынзой

Для приготовления рецепта молдавского пирога с брынзой муку просеять, смешать с солью, яйцом, водой, маслом и замесить тесто. Тесто разделить на две части, каждую часть скатать в шар и дать выстоятся в течение 15-20 минут.

После стол посыпать мукой и раскатать тесто в толщину папиросной бумаги. Каждый пласт смазать растительным маслом и сложить их один на другой.

Картофель очистить, отварить, а после пюрировать и смешать с тертой брынзой и сырыми яйцами.

Края теста свести вместе к середине, защепить так, чтобы получился шестигранник.

Подготовленный пирог с брынзой уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня