Главная Национальная кухня Баранина: Яхние по-болгарски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баранина: Яхние по-болгарски

Баранина: Яхние по-болгарскиИнгредиенты:

•    2 кг баранины (задняя часть),

•    ½ стакана топлёного свиного жира,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

•    5-6 луковиц,

•    2 столовые ложки паприки,

•    1 горький стручковый перец,

•    соль,

•    веточка чабреца.

Приготовление:

Обработанную и подготовленную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в казанке на свежем жире.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

В готовый лук добавить паприку и нарезанный соломкой горький стручковый перец.

Овощи добавить к подрумяненному мясу, влить воду или бульон так, чтобы она покрывала продукты, добавить соль, веточку чабреца.

Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей веточку чабреца вынуть.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня