Главная Национальная кухня Ягнёнок, тушенный в вине

Агенство по туризму Республика Молдова


Ягнёнок, тушенный в вине

Ягнёнок, тушенный в винеИнгредиенты:

1 ягненок (2,5 - 3 кг),

1 бутылка белого столового вина,

1 столовая ложка рубленой зелени,

1 л бульона.

Для маринования:

½ стакана столового белого вина,

1 чайная ложка паприки,

5-6 долек чеснока,

3-4 лавровых листа,

соль,

перец чёрный молотый.

Овощи для овощной «подушки»:

1 корень моркови,

1 луковица,

1 корень петрушки или сельдерея.

Для соуса:

2 луковицы,

1 стакан отвара от тушения,

2 столовые ложки растительного масла,

паприка,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Обработанного ягненка разрубить на порционные куски. Половину нормы чеснока измельчить. В мясе сделать надрезы, в которые вложить ломтики чеснока, смазать смесью специй и рубленого чеснока, сбрызнуть вином, дать промариноваться в течение 12-24 часов (в зависимости от возраста ягненка). В посуду с толстым дном выложить слой крупно нарезанных овощей, на них - куски маринованного ягненка в следующей последовательности: окорочка, лопаточная часть, реберная часть, залить смесью белого вина и бульона в пропорции 1:1, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности в течение 30-50 минут. Готовое мясо вынуть, дать стечь отвару, подрумянить в духовом шкафу.

При подаче мясо посыпать рубленой зеленью. Соус подать отдельно.

Приготовление соуса: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, залить отваром, тушить на медленном огне до пюре-образной консистенции, заправить специями.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня