Главная Национальная кухня Ягнёнок, тушенный с айвой

Агенство по туризму Республика Молдова


Ягнёнок, тушенный с айвой

Ягнёнок, тушенный с айвойИнгредиенты:

800 г мякоти баранины (ягненка),

2 шт. айвы,

1 стакан белого вина,

2 столовые ложки растительного масла,

100 г сливочного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Обработанное мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

Айву очищают, удаляют семенную коробочку, нарезают на дольки, обжаривают на сливочном масле с обеих сторон, соединяют с мясом, заливают вином и тушат до готовности на медленном огне.

 

Полный список молдавских блюд

Если мясо жесткое в процессе выкипания жидкости, доливают бульон или воду.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня