Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вэрзэре

ВэрзэреВэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни. Вэрзэере – рецепт приготовления пирогов с капустой.

Ингредиенты вэрзэре

Для теста

· Мука пшеничная – 2 стакана

· Вода – 0,5 стакана

· Масло растительное – 0,5 стакана

Для начинки

· Капуста – 400 г

· Лук репчатый – 2 шт.

· Яйцо вареное – 2 шт.

· Розмарин сушеный

· Мелисса сушеная

· Перец черный молотый

· Яйцо сырое – 1 шт.

· Соль

Рецепт вэрзэре

Чтобы приготовить тесто для рецепта молдавской кухни вэрзэре, необходимо в просеянную муку, влить воду и смешать с маслом.

Замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15-20 минут, в это время приготовить начинку.

Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком.

Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. После того, как тесто отстоится, раскатать пласт 0,5 мм.

Из пласта вырезать квадраты 15х15 см. Выложить начинку и защипать края конвертом.

Смазать вэрзэре яйцом и запекать при 180 градусах 30 минут.

После того как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным маслом.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня