Агенство по туризму Республика Молдова


Чорба

ЧорбаЧорба – это сытный молдавский суп.

Конечно, такое блюдо, как чорба, нельзя назвать легким или быстро приготавливаемым рецептом, но оно этого стоит.

Ингредиенты чорбы

· Фасоль – 250 г

· Грудинка свиная – 500 г

· Лук репчатый – 100 г

· Картофель – 100 г

· Лук-порей – 50 г

· Морковь – 100 г

· Квас – 200 г

· Томат-пюре – 20 г

· Зелень петрушки

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт чорбы

Для приготовления рецепта молдавской кухни чорба фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов.

Нарезанную на кусочки грудинку немного обжарить с фасолью.

Переложить фасоль с грудинкой в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности фасоли.

Два вида лука и морковь нашинковать, а после обжарить на растительном масле.

После того, как фасоль сварится, добавить нарезанный картофель, через 15 минут всыпать обжаренные овощи и добавить томат-пюре.

Квас прокипятить и добавить в конце варки, положить лавровый лист, молотый черный перец, соль и зелень. Молдавский суп чорба можно подавать.

 

Полный список молдавских блюд

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня