Главная Национальная кухня Вертута с творогом

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вертута с творогом

Вертута с творогомИз муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительною масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно.

Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой.

Затем заворачивают в виде рулета, который в свою очередь сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают. Перед подачей нарезают на порции.

Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой (480 г брынзы на 1 кг изделий).

Для теста: мука 320, масло сливочное 80, масло растительное 40, яйио 1, вода 100, соль

для начинки: тврог 440, сахар 40, мука 20, яйцо 1'/2 Выход 1000.

Вариант 2

Замесить пресное или дрожжевое тесто (не слишком крутое) и дать ему засохнуть 20 мин. Разделять его на небольшие шарики (80-100 г) накрыть полотенцем и оставить на 5-7 минут. Ра скатать коржи толщиной 2 мм, затем на руках осторожно растянуть середину коржа, положить его на скаиерть и вытянуть до прозрачности. Побрызгать или смазать растопленным сливочным маслом с маргарином, равномерно разложить творог с брынзой, перемешанные с сырыми яйцами. Так повторить 3 раза. Затем, приподнимая одну сторону скатерти, свернуть рулет и крутить его концы в разные стороны. Осторожно уложить вертуту в виде спирали на на смазанную маслом или маргарином глубокую сковороду, смазать взбитым яйцом и выпекать на среднем огне 40 мин. Подаётся в горячем виде. Начинка для вертуты может быть самая разнообразная.

Для начинки:

200 г овечьей брынзы, 400 г творога , 2-3 яйца

Для теста:

 

2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки раст. масла, 1/4палочки дрожжей, разведённых в тёплой воде с 1 чайной ложечкой сахара, щепотка соли, 1 ст.ожка уксуса (если тесто пресное), 2/3стакана воды.

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня