Главная Национальная кухня Судак «Бессарабия»

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Судак «Бессарабия»

Судак «Бессарабия»Ингредиенты:

•    600 г филе судака,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1/3 стакана растительного масла,

•    6-8 картофелин,

•    1 стакан тертой несоленой брынзы (или сыра),

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Для соуса:

•    4 столовые ложки сливочного масла,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1 стакан сметаны,

•    соль.

Приготовление:

Подготовленный, очищенный картофель отварить, нарезать кружочками толщенной 0,5-0,7 см.

филе судака промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой отварного картофеля, на нем разложить обжаренное рыбное филе, залить соусом, посыпать тертой брынзой и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 5-7 минут.

Приготовление соуса: муку прожарить при непрерывном помешивании на сливочном масле до появления кремового оттенка, залить сметану, тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить соль, довести до кипения.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня