Главная Национальная кухня Судак фаршированный

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Судак фаршированный

Судак фаршированныйИнгредиенты:

•    1,2-1,4 кг судака,

•    2 моркови,

•    2 луковицы,

•    1 перец сладкий,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

•    0,5 стакана тертого сыра,

•    0,5 лимона для маринования,

•    0 1 ложка рубленой зелени укропа,

•    соль,

•    перец черный молотый

•    Для подачи 0,5 лимона.

Приготовление:

Рыбу очищаем, удаляем жабры, потроха, промываем, с внутренней стороны делаем в мякоти проколы и натираем солью, перцем, маслом растительным и лимонным соком.

Даем промариноваться 0,5– 1 час.

Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.

Подготовленные овощи пассируем до мягкости на растительном масле, в массу добавляем сыр, сметану, рубленую зелень, соль, перемешиваем.

Полученной массой фаршируем рыбу. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу брюшком вниз, смазываем ее растительным маслом и запекаем при температуре 160-170 градусов, 35-40 минут.

При подаче оформляем зеленью и лимоном.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня