Главная Национальная кухня Судак, запеченный с овощами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощамиИнгредиенты:

1 судак (1,5 кг),

1 баклажан,

1 сладкий перец,

1 кабачок,

5-6 грибов,

2 помидора,

3 ст. ложки растительного масла,

масло сливочное 0,75 грамм.

Для маринада:

сок 1 лимона,

3-4 - ст. ложки растительного масла,

2 столовые ложки соевого соуса,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Тушку рыбы очищают от чешуи, потрошат, делают по четыре надреза с обеих сторон, ингредиенты маринада смешивают, смазывают рыбу, дают промариноваться в течение 30-40 минут.

Запекают на смазанном растительным маслом противне вместе с маринадом 40-45 минут при температуре 160 градусов.

За 15 минут до готовности в надрезы добавляют по кусочку сливочного масла. Обработанные овощи нарезают: помидоры половинками, баклажаны, кабачки брусочками, перец сладкий крупной соломкой, крупные грибы половинками.

Нарезанные овощи смазывают растительным маслом и запекают на противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут. Солят.

При подаче запечённую рыбу гарнируют овощами, зеленью, ломтиками лимона.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня