Салат по-сорокски, блюдо молдавской кухни, очень сытный.
Салат можно намазать на поджаренный ломтик хлеба и подать в качестве закуски.
Ингредиенты салата по-сорокски
· Печень - 350 г
· Мука - 20 г
· Редис - 650 г
· Сметана - 120 г
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт салата по-сорокски
Салат по-сорокски по рецепту молдавской кухни, готовится следующим образом.
Печень промыть, удалить пленку, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, запанировать в муке.
Для салата по-сорокски печень необходимо хорошо прожарить в сковороде на растительном масле.
Когда печень остынет, перекрутить ее в мясорубке.
Редис промыть и нарезать не толстыми кружочками.
Соединить печень и редис, заправить салат по-сорокски солью и сметаной.
Переложить готовый салат на подготовленное блюдо или ломтики поджаренного хлеба и подавать.
Приятного аппетита!