Главная Национальная кухня Плацинда из сдобного теста с тыквой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквойЗамешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60—65 г.

На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

При подаче плацинду поливают сметаной и посыпают сахаром.

Для теста: мука пшеничная 70, яйио 1/4. масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль

Для фарша! тыква 100, сахар 10, масло растительное для смазки листов 0,5. Выход 180, сахар для посыпки готовых плацинд 20, сметана 20.

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня