Главная Национальная кухня Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореем

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореем

Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореемИнгредиенты:

800 г филе рыбы (трески, камбалы, карпа, судака),

3-4 кабачка,

2 стебля лука-порея (белая часть),

2 столовые ложки пшеничной муки,

½ стакана растительного масла,

1 столовая ложка тёртого голландского сыра,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

2 стакана нежирной сметаны,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Лук-порей нарезать кубиками, пассировать.

Филе нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить.

Положить рыбу в порционные сковородки, сверху - лук-порей, кабачки. Залить всё сметаной, посыпать смешанным с сухарями тёртым сыром, и запечь в духовом шкафу.

Подавать рыбу в порционных сковородках, украсив рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня