Главная Национальная кухня Карп тушенный в маринаде по-сельски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Карп тушенный в маринаде по-сельски

Карп тушенный в маринаде по-сельскиИнгредиенты:

1 карп (1,5 кг),

1 луковица,

1 корень моркови,

0,4 корня сельдерея,

соль,

перец чёрный молотый.

Для маринада:

1 стакан винного уксуса (6%),

1 стакан растительного масла,

1 стакан воды,

соль,

перец горошком,

2-3 лаврового листа.

Приготовление:

Тушку рыбы полностью обрабатывают, нарезают на кругляши толщиной 2 – 3 см, солят, перчат.

Из уксуса, растительного масла, воды и специй готовят маринад.

Лук репчатый и сельдерей нарезают соломкой, морковь кружочками.

В эмалированную посуду с высоким бортом выкладывают овощи, на них рыбу, заливают маринадом и тушат на очень маленьком огне 3 – 3,5 часа до готовности.

Рыба считается готовой, когда реберные и хребтовые косточки размягчаются.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня