Главная Национальная кухня Карп по-днестровски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Карп по-днестровски

Карп по-днестровскиИнгредиенты:

1 карп около 2 кг,

1 помидор,

1/3 сладкого перца,

1/3 кабачка,

1/3 баклажана,

4 шампиньона,

2 ложки масла,

1 ст. ложка лимонного сока,

2 лавровых листа,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

У подготовленной тушки с обеих сторон сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста.

Осторожно удалить кости и потроха, отрезать голову, филе промыть.

Положить филе кожей вниз, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить лавровый лист и оставить на час в холодном месте для маринования.

Перец нарезается соломкой, грибы – ломтиками, кабачки и баклажаны - брусочками.

На противень, смазанный маслом, выложить филе карпа кожей вниз, рядом положить голову, смазать маслом, сверху положить овощи и грибы.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня