Главная Национальная кухня Рыба, тушенная по-сельски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Рыба, тушенная по-сельски

Рыба, тушенная по-сельскиИнгредиенты:

800 г рыбы (окуня, карпа),

4 луковицы,

4 помидора,

2 столовые ложки кукурузной муки,

2 столовые ложки растительного масла,

½ стакана рыбного бульона,

3 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец,

перец душистый горошком,

зелень петрушки и чабреца.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, пассировать.

В сотейник уложить слоями рыбу и лук, добавить перец горошком, залить всё рыбным бульоном и тушить на среднем огне 35-40 минут.

Перед окончанием тушения положить помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные пополам несколько позже - измельчённый чеснок и чабрец.

На гарнир: мамалыга со сливочным маслом, 2 помидора.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня