Агенство по туризму Республика Молдова


Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться.

Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США.

В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь.

В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата , самый популярный среди них —салат Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

1. Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)

2. Яйцо — 1-2 шт.

3. Курица — 250-300 гр.

4. Белый хлеб — пол-батона

5. Оливковое масло

6. Чеснок — 3 зубчика

7. Тёртый пармезан — 40 гр.

8. Лимонный сок — 2 ст. ложки

9. Уксус — одной ч.ложки достаточно

10. Горчица (2 ч.ложки), соль, перец

Способ приготовления:

· 1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка).

· Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков.

· Готовим соус:

- растереть желтки с горчицей

- добавить выдавленный чеснок, перемешать

- добавить лимонный сок и уксус

- добавить оливковое масло

- посолить, поперчить, хорошо перемешать

- поставить в холодильник настаиваться

· Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий).

· Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.

· Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.

· Сыр натереть на терке.

· Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.

· На салат выложить сухарики и курицу.

· Полить нашим соусом.

· Посыпать пармезаном.

Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик.

Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом. Теперь Вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» классический — самый известный салат из курицы.

Также смотрите, готовим пирог Шарлотка на скорую руку.

Полный список молдавских блюд

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня