Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Гудулуф

ГудулуфГудулуф – вкусные булочки, выпечка по рецепту молдавской кухни.

Благодаря картофельному пюре, тесто становится мягким, эластичным и воздушным.

Ингредиенты гудулуфа

· Картофель – 1 кг

· Лук репчатый – 1 шт.

· Яйца – 2 шт.

· Масло растительное

· Перец черный молотый

· Соль

Для теста

· Мука – 1-1,5 стакана

· Молоко – 0,5 стакана

· Дрожжи – 1 ч.л.

· Сода – щепотка

· Соль

· Сахар

Рецепт гудулуфа

Для того, чтобы приготовить рецепт молдавской кухни гудулуф, необходимо картофель без кожуры отварить и размять.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Картофельное пюре поделить на 2 части.

В одну часть добавить обжаренный лук и перец. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар и муку.

Замесить тесто и отставить на 20 минут в тепло.

После добавить в тесто 1 яйцо, соду и оставшуюся половину картофельного пюре.

Из замешанного теста скатать небольшие шарики.

Вовнутрь каждого шарика положить начинку из картофеля с луком.

Уложить подготовленные пирожки гудулуф на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 30 минут.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня