Главная Национальная кухня Поросенок запеченный

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Поросенок запеченный

Поросенок запеченныйИнгредиенты:

1 Поросенк 1,5-2 кг,

0,5 стакана растительного масла,

6-8 зубчиков чеснока,

соль,

перец черный молотый,

зелень,

свежие овощи для оформления.

Приготовление:

Соскоблить ножом щетину, стараясь при этом не порезать кожу.

Натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем.

От шеи сделать продольный разрез, тушку выпотрошить, тщательно промыть.

Из соли, перца, измельченного чеснока и растительного масла сделать маринад, натереть с внутренней стороны тушку, сделать проколы в лопаточной и окорочной частях, втереть в проколы данную смесь.

Дать промариноваться 4-6 часов.

Разрез зашить толстыми белыми нитками.

Укладываем поросенка с упором на ножки, смазываем тушку растительным маслом и ставим противень в сильно разогретую духовку.

Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и периодически поливать тушку выделяющимся соком.

Жарить до готовности.

Для того чтобы в процессе жарки не сгорели ушки и хвостик, их закрывают пищевой фольгой.

При подаче поросенка, удаляем нитку и нарезаем на порционные куски, складываем вместе, придавая вид цельной тушки.

Поросенка можно запекать в фаршированном виде.

В качестве фарша можно использовать айву, яблоки кислых сортов, чернослив, рис, гречку, лапшу смешанные с овощами и потрошками.

То есть, те продукты, которые легко впитывают выделяющийся в процессе приготовления сок и жир.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня