Главная Национальная кухня Курица, фаршированная голубцами

Агенство по туризму Республика Молдова


Курица, фаршированная голубцами

Курица, фаршированная голубцамиИнгредиенты:

1 тушка курицы 1,5-2 кг,

1 стакан риса,

1 корень моркови,

2-3 луковицы,

1 столовая ложка томатной пасты,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени,

½ стакана растительного масла,

20-25 шт. молодых виноградных листьев свежих или соленных.

Приготовление:

У обработанной тушки курицы сделать надрез по грудной кости, удалить реберные и хребтовые кости, оставляя крылышки и окорочка нетронутыми.

Посолить, поперчить с обеих сторон, дать промариноваться 2-3 часа в холодном месте.

Голубцы готовить без мяса до полуготовности.

Дать остыть.

На промаринованную курицу, шкурой вниз, равномерно выкладываем голубцы, соединяем края тушки, скрепляя шов белой ниткой или зубочистками.

Предаем форму тушки, смазываем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу швом вниз 30-40 минут при температуре 180°С до готовности.

При подаче удаляем нитку и зубочистки.

Хорошо сочетается с маринованными фруктами, айвой виноградом, сливой или свежими овощами.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня