Главная Национальная кухня Рыба, жаренная с баклажанами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Рыба, жаренная с баклажанами

Рыба, жаренная с баклажанамиИнгредиенты:

600 г филе рыбы (карпа, судака, морского окуня),

3 баклажана,

2 столовые ложки кукурузной муки,

2 столовые ложки пшеничной муки,

4 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки тёртой брынзы,

3 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец,

2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Филе нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в кукурузной муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, положить под пресс на 25-30 минут, чтобы удалить горечь.

Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить.

На сковороду, смазанную маслом, уложить рыбу, вокруг - баклажаны, посыпать несолёной тёртой брынзой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня