Главная Национальная кухня Курица, фаршированная по-молдавски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Курица, фаршированная по-молдавски

Курица, фаршированная по-молдавскиИнгредиенты:

1 курица,

2 луковицы,

4 столовые ложки топлёного сливочного масла,

3-4 столовые ложки мясного бульона,

2 столовые ложки сметаны,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Для фарша:

2 корня моркови,

3 яблока,

1 стебель лука-порея,

2 столовые ложки топлёного сливочного масла,

мускатный орех,

соль,

2 столовые ложки рубленой зелени укропа,

петрушки и сельдерея.

Приготовление:

Подготовленную куриную тушку натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать топлёным маслом.

Наполнить тушку фаршем, зашить белой ниткой, обжарить на сковороде до золотистого цвета, переложить в казанок.

Влить подогретое масло, бульон, положить луковицы целиком, накрыть всё крышкой и поместить в духовой шкаф.

Курицу периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся при жарке. Незадолго до окончания жарки смазать тушку сметаной и выдержать ещё 5-10 минут, сняв крышку.

Готовую курицу разрезать вдоль, затем поперёк, уложить в тарелки, полить соком, в котором она тушилась, гарнировать жареным картофелем и посыпать рубленой зеленью.

Приготовление фарша: Морковь нарезать дольками и припустить в масле.

Добавить нашинкованный лук-порей, рубленую зелень, толчёный мускатный орех, очищенные от кожицы и семенной коробочки,  нарезанные дольками яблоки, посолить, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня