Главная Национальная кухня Манджа (гагаузское блюдо)

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Манджа (гагаузское блюдо)

Манджа (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 курица (1,3-1,5 кг),

•    5-6 луковиц,

•    2 моркови,

•    1 перец сладкий,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

•    перец красный молотый крупного помола,

•    соль.

Приготовление:

Обработанную курицу рубим на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто.

Добавляем соль и тушим до готовности.

Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле с добавлением паприки.

Муку прокаливаем на горячей сковороде без жира до появления запаха ореха.

В процессе варки бульона удаляем пену и лишний жир. Жир из бульона добавляем в пассировку и продолжаем пассирование до размягчения овощей, вводим прогретую муку, перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона, размешиваем, чтобы не было комков и вливаем бульон. Д

обавляем мясо и мелко нарезанный острый красный перец.

Даем прокипеть 1-2 мин, и при подаче посыпаем рубленой зеленью укропа.

 

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня