Агенство по туризму Республика Молдова


Оливанка

ОливанкаИнгредиенты:

•    1 ст. кукурузной муки,

•    2 ст. ложки пшеничной муки,

•    10 шт. яиц,

•    75 г брынзы овечьей,

•    200 г свинины (шейка),

•    1 ст. ложка растительного масла,

•    соль,

•    перец чёрный молотый

Приготовление:

Кукурузную муку смешать с яйцом, и добавить пшеничную муку.

Свиную шейку нарезать кубиками, обжарить.

Брынзу нарезать на средние кубики.

Сковороду или форму смазать растительным маслом.

Брынзу, обжаренную свинину смешать с яичной смесью, добавить соль, перец чёрный молотый.

Перемешать, вылить в сковороду или форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня