Главная Национальная кухня Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным маслом

Агенство по туризму Республика Молдова


Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным маслом

Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным масломИнгредиенты:

1½ стакана кукурузной муки мелкого помола,

3 стакана воды,

4 столовые ложки сливочного масла,

2 стакана тёртой брынзы,

2 столовые ложки растительного масла,

 

1 стакан сметаны,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Приготовить мамалыгу, слегка охладить, разделить на небольшие лепёшки, на середину каждой положить тёртую брынзу, смешанную со сливочным маслом и рубленой зеленью.

Сформировать шары, уложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовом шкафу.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня