Главная Национальная кухня Кукуруза с горошком, тушенная в сметане

Агенство по туризму Республика Молдова


Кукуруза с горошком, тушенная в сметане

Кукуруза с горошком, тушенная в сметанеИнгредиенты:

3 стакана кукурузы (молочной спелости или консервированной),

2 стакана горошка,

2 стакана сметаны,

1 столовая ложка сахара,

соль.

Для гренок:

¼ батона,

½ стакана молока,

1 яйцо,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Зерна кукурузы и зелёный горошек отварить отдельно (консервированную кукурузу, горошек прогреть вместе с жидкостью 3-5 минут), откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить сметаной, добавить сахар, соль и довести до кипения.

При подаче кукурузу с горошком выложить на блюдо, отдельно подать гренки.

Приготовление гренок: Батон без корки нарезать мелкими кубиками, пропитать смесью из яиц, молока, сахара и обжарить на сливочном масле.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня